Как готовить сырники из творога|Сырники рецепт приготовления | Кулинария. Рецепты приготовления

Творожные сырники

Сырники 11 Творожные сырники

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам. Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление сырников из творога занимает меньше часа. Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога по свежее.

Итак, как готовить сырники из творога? Рецептов, наверно, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне.

Как готовить сырники из творога – рецепт приготовления

Необходимые продукты:

- 0.5 кг творога

- 2 стакана муки (стакан 250 мл)

- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану)

- 1.5 стакана сахара

- 3 куриных яйца

- 100 г сливочного масла

- 0.5 чайной ложки соды

- немного растительного масла (смазать противень)


Ингредиенты Творожные сырники

Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.

В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара.  Сюда же добавим соду.  Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.

Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.

Добавляем масло Творожные сырники

Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.

Мешаем сахар и муку и масло Творожные сырники

Затем сюда же добавляем майонез

Добавляем майонез Творожные сырники

И продолжаем перетирать и перемешивать.

Мешаем всё Творожные сырники

Должно получиться примерно вот так:

Крошка Творожные сырники

Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая  – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.

Начинаем готовить начинку.

Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар

Всё в творог Творожные сырники

И все хорошенько перемешиваем.

Мешаем творог Творожные сырники

Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.

Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем  крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.

Первый слой Творожные сырники

Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.

Выкладывам творог Творожные сырники

Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.

Творог положили Творожные сырники

И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки

Сыплем верхниий слой Творожные сырники

И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.

Всё посыпали Творожные сырники

Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней  творится.

И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники, рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.

Готово Творожные сырники

Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся!

Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером! Приятного чаепития!

Сырники из творога Творожные сырники

Не буду отвлекать Вас от приятной трапезы и по-тихому прощаюсь, всего Вам доброго!

Хотя нет. Напоследок предлагаю посмотреть видео, которое лично на меня произвело колоссальное впечатление, просто волна эмоций! Если кто-то еще не видел – обязательно посмотрите!

Советую подписаться на новые статьи- рецепты , будет вкусно и интересно. Пока!
2 почта Творожные сырники

Новые публикации на Ваш e-mail

Главная | Все статьи блога





Комментарии (10) на “Творожные сырники”

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автор в соцсетях

google+  жж  В контакте
Мой мир  Твиттер  Facebook