Как приготовить куриные голени|Куриная голень в слоеном тесте | Кулинария. Рецепты приготовления

Куриная голень в «скафандре»


Куриная голень в слоёном тесте Куриная голень в «скафандре»

Всем привет! Прямо не терпится поделиться с Вами рассказом о том, как приготовить куриные голени. Точное название этого блюда мне не известно, пусть будет просто -  куриная голень в слоеном тесте.

Рецептом поделилась с нами наша сватья. Сама идея нам очень понравилась и мы тут же приступили к её воплощению. Были закуплены необходимые продукты, несколько звонков по телефону с уточняющими вопросами, и процесс пошел!

Результат превзошел наши самые смелые ожидания! Итак, если интересно, то начинаем приготовление куриной голени.

Как приготовить куриные голени в слоеном тесте

Начинаем, как всегда со списка необходимых продуктов:

- куриная голень (в нашем случае 14 штук)

- тесто слоеное, потребовалось почти 1.5 кг

- сыр 250 – 300 г

-  грибы шампиньоны 0.5 кг

- 2 крупные луковицы

- 3 средние морковки

- оливки 1 банка

- растительное масло для жарки 60 – 80 мл

Ингредиенты для начинки Куриная голень в «скафандре»

Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит. А для этого нужны дополнительные продукты:

- майонез (его количество – в зависимости от количества голеней)

- 2 головки чеснока

- соевый соус

- перец молотый, красный и черный

Ингредиенты для маринада Куриная голень в «скафандре»

Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались. А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней.

Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.

Маринованная голень Куриная голень в «скафандре»

А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.

Нарезка Куриная голень в «скафандре»

Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.

Измельчили Куриная голень в «скафандре»

Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа.  А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку  наливаем масло. После того, как масло достаточно прогрелось (об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку – зашипело и запузырилось – значит готово), закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы.

Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем  томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем.

Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.

Жарим лук и морковь Куриная голень в «скафандре»

И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.

Жарим с грибами Куриная голень в «скафандре»

Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами. Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается.  Пока не знаю!

Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины. Что мы и сделаем.

Раскатываем Куриная голень в «скафандре»

Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это  квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается.  И толщиной около 2 мм.

Тесто Куриная голень в «скафандре»

Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте.

Смысл наших последующих действий сводится к следующему:

На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку.

Фаршируем Куриная голень в «скафандре»

Сначала оливки, сверху сыр.

Ставим голень Куриная голень в «скафандре»

Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.

Завязываем Куриная голень в «скафандре»

Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.

Перед духовкой Куриная голень в «скафандре»

Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры.  Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150.

Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс.

Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной – это невыносимо!

Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности. Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.

Из духовки Куриная голень в «скафандре»

И всё же есть одно небольшое замечание: нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом.

Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, (ещё как вкусно!) но и красиво, и оригинально. Приятного аппетита!

Голень в тесте Куриная голень в «скафандре»

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге. Всего Вам доброго и удачи!

Если понравилась статья, то подписывайтесь на новые. Это очень удобно – следующие новые рецепты будут приходить к Вам прямо на почту!

С уважением   Ильдар Каримов.

2 почта Куриная голень в «скафандре»

Новые публикации на Ваш e-mail

Главная | Все статьи блога





Комментарии (8) на “Куриная голень в «скафандре»”

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автор в соцсетях

google+  жж  В контакте
Мой мир  Твиттер  Facebook