Слоеный салат с грибами и курицей | Салаты слоями рецепты | Кулинария. Рецепты приготовления

Салат “Подсолнух”

Салат подсолнух Салат Подсолнух

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога!  Завтра 8 марта, поэтому первым делом от всей души поздравляю всю прекрасную половину моих гостей с этим замечательным праздником! Пусть всегда Вам сопутствует удача, отличное настроение и любовь близких.

А я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол.

Это будет блюдо из категории салаты слоями, рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

И если все ингредиенты подготовлены заранее, то на приготовление уйдет не более 20 минут. Итак, начинаем готовить слоеный салат с курицей и грибами.

Слоеный салат с грибами и курицей или рецепт салата слоями

Понадобятся следующие ингредиенты:

- отварное куриное филе, 1 куриная грудка

- свежие шампиньоны, 200-300 г

- репчатый лук, 1 головка

- куриные яйца, 4 шт

- морковь, 2 шт

- растительное масло для жарки грибов с луком

Для украшения:

- маслины

- чипсы

Необязательными компонентами являются зелень укропа и лука, так как в это время года они не всегда есть под рукой. Но если есть, то просто чудесно!

Ингредиенты Салат Подсолнух

Если мясо курицы, яйца и морковь до сих пор не отварены – срочно ставим вариться. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Курицу и морковь, предварительно очищенную, можно варить в одной кастрюле, не забыв,  при этом,  посолить по вкусу. На это уйдет, самое малое, пол часа, а значит, у нас есть время заняться не менее важным делом – пассеровать лук с грибами.

Для этого их вначале нужно покрошить. Лук крошим мелко.

Шинкуем лук Салат Подсолнух

А грибы – не слишком, они еще ужарятся в сковородке.

Нарезаем грибы Салат Подсолнух

Кстати, о сковородке – ее уже пора ставить на огонь.

Хорошенько ее прогреваем, затем добавляем растительное масло. Масла буквально 50-70 мл, в зависимости от величины сковороды. Оно тоже должно хорошо прокалиться.  Об этом мы узнаем, бросив кусочек лука в масло. Зашипело и запузырилось – значит готово!

Вначале жарим лук, буквально две-три минуты, до «золотистости», соль при этом пока не добавляем.

Жарим лук Салат Подсолнух

Затем кладем в сковороду грибы и пассеруем вместе с луком. Когда грибы схватятся корочкой,  добавляем соль по вкусу и уже жарим до готовности.

Жарим грибы и лук Салат Подсолнух

Грибы с луком из сковородки вынимаем, стараясь захватить как можно меньше масла (если переборщили с маслом). Салат получается достаточно калорийный, поэтому лишнее масло ни к чему. Можно воспользоваться специальной ложкой с дырочками или же слить масло через ситечко.

Теперь вернемся к курице и «company». Надеюсь, вся эта компашка сварилась. Тогда начинаем «работать» с ними. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Режем курочку Салат Подсолнух

Морковь пропускаем через терку.

Морковь через терку Салат Подсолнух

Яйца почистим и  тоже через терку, но белки и желтки по отдельности.

Сначала белки.

Белок через терку Салат Подсолнух

Затем желтки. Или наоборот. Яйца, белки или желтки не помешает слегка посолить.

Желток протерли Салат Подсолнух

Ну вот, теперь, когда все готово, начинаем «ваять» слоеный салат  с грибами и курицей, ну и с яйцом и морковью, конечно. Берем подходящую посудину и выкладываем первый слой – это будет нарезанное филе курицы.

Первый слой Салат Подсолнух

Смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем будут наши грибочки с луком.

Слой грибов Салат Подсолнух

Здесь без майонеза. Далее пойдет морковка.

Слой моркови1 Салат Подсолнух

Также равномерно выкладываем ровным слоем по всей площади. И снова тонкий слой майонеза.

На этой стадии пора бы уже подправить нашу «пирамидку». С помощью ложки равняем ее по всей окружности.

Морковный слой1 Салат Подсолнух

Если есть «зеленушка», то следующая на очереди именно она.

Зелень на морковь Салат Подсолнух

У нас остались только яичные белки и желтки. Сначала «стелим» белки.

Выкладываем белок Салат Подсолнух

И завершающим слоем станут желтки, которые, к тому же, несут в себе декоративную роль.

Верхний слой Салат Подсолнух

Наш слоеный салат называется «Подсолнух», вот и попытаемся придать ему соответствующий вид. Для этого у нас припасены маслины и чипсы. Маслины сыграют роль семечек, а чипсы – лепестков.

“Семечки”  разрезаем повдоль пополам, а затем каждую «пополамку» еще раз пополам, итого – на четыре части. И раскладываем их на желтый фон яичного желтка.

Маслины Салат Подсолнух

А чипсы втыкаем сбоку по всей окружности в два слоя. Первый слой можно просто разложить по краю блюда по всему периметру, а верхний раскладываем, слегка внедряя в салат.

2 Салат Подсолнух

Вот и все, слоеный салат с грибами и курицей перед нами – можно пробовать. Но лучше будет, если он несколько часов отстоится, и все ингредиенты передадут друг другу свои соки. Тогда салат будет еще вкуснее.

Салат слоями, рецепт которого мы только что воспроизвели, может иметь бесчисленное количество вариантов, нужно только включить фантазию. Курица, яйца, грибы, морковь – это только один из множества вариантов сочетаний в салате, но при этом довольно вкусный!

С готовкой на сегодня все. Пора бы уже и отдохнуть. И, возможно, получить положительные эмоции Вам поможет видео под названием “Гимн Женщине”, да простят меня мужчины, но сегодня, а тем более, завтра не наш день:

На этом я прощаюсь с Вами, еще раз поздравляю милых женщин с предстоящим праздником. Пока!

PS: Подписывайтесь на новые статьи – рецепты и получайте их прямо к себе на e-mail:

2 почта Салат Подсолнух

Новые публикации на Ваш e-mail

На главную | Все статьи блога





Комментарии (2) на “Салат “Подсолнух””

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автор в соцсетях

google+  жж  В контакте
Мой мир  Твиттер  Facebook