Салат “Подсолнух”


salat podsolnuh Салат Подсолнух

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога!  Завтра 8 марта, поэтому первым делом от всей души поздравляю всю прекрасную половину моих гостей с этим замечательным праздником! Пусть всегда Вам сопутствует удача, отличное настроение и любовь близких.

А я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол.

Это будет блюдо из категории салаты слоями, рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

И если все ингредиенты подготовлены заранее, то на приготовление уйдет не более 20 минут. Итак, начинаем готовить слоеный салат с курицей и грибами.

Слоеный салат с грибами и курицей или рецепт салата слоями

Понадобятся следующие ингредиенты:

- отварное куриное филе, 1 куриная грудка

- свежие шампиньоны, 200-300 г

- репчатый лук, 1 головка

- куриные яйца, 4 шт

- морковь, 2 шт

- растительное масло для жарки грибов с луком

Для украшения:

- маслины

- чипсы

Необязательными компонентами являются зелень укропа и лука, так как в это время года они не всегда есть под рукой. Но если есть, то просто чудесно!

ingridienty Салат Подсолнух

Если мясо курицы, яйца и морковь до сих пор не отварены – срочно ставим вариться. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Курицу и морковь, предварительно очищенную, можно варить в одной кастрюле, не забыв,  при этом,  посолить по вкусу. На это уйдет, самое малое, пол часа, а значит, у нас есть время заняться не менее важным делом – пассеровать лук с грибами.

Для этого их вначале нужно покрошить. Лук крошим мелко.

shinkuem luk Салат Подсолнух

А грибы – не слишком, они еще ужарятся в сковородке.

narezaem griby Салат Подсолнух

Кстати, о сковородке – ее уже пора ставить на огонь.

Хорошенько ее прогреваем, затем добавляем растительное масло. Масла буквально 50-70 мл, в зависимости от величины сковороды. Оно тоже должно хорошо прокалиться.  Об этом мы узнаем, бросив кусочек лука в масло. Зашипело и запузырилось – значит готово!

Вначале жарим лук, буквально две-три минуты, до «золотистости», соль при этом пока не добавляем.

jarim luk Салат Подсолнух

Затем кладем в сковороду грибы и пассеруем вместе с луком. Когда грибы схватятся корочкой,  добавляем соль по вкусу и уже жарим до готовности.

jarim griby i luk Салат Подсолнух

Грибы с луком из сковородки вынимаем, стараясь захватить как можно меньше масла (если переборщили с маслом). Салат получается достаточно калорийный, поэтому лишнее масло ни к чему. Можно воспользоваться специальной ложкой с дырочками или же слить масло через ситечко.

Теперь вернемся к курице и «company». Надеюсь, вся эта компашка сварилась. Тогда начинаем «работать» с ними. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

rejem kurochku Салат Подсолнух

Морковь пропускаем через терку.

morkov cherez terku Салат Подсолнух

Яйца почистим и  тоже через терку, но белки и желтки по отдельности.

Сначала белки.

belok cherez terku Салат Подсолнух

Затем желтки. Или наоборот. Яйца, белки или желтки не помешает слегка посолить.

jeltok proterli Салат Подсолнух

Ну вот, теперь, когда все готово, начинаем «ваять» слоеный салат  с грибами и курицей, ну и с яйцом и морковью, конечно. Берем подходящую посудину и выкладываем первый слой – это будет нарезанное филе курицы.

pervyi sloi Салат Подсолнух

Смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем будут наши грибочки с луком.

sloi gribov Салат Подсолнух

Здесь без майонеза. Далее пойдет морковка.

sloi morkovi Салат Подсолнух

Также равномерно выкладываем ровным слоем по всей площади. И снова тонкий слой майонеза.

На этой стадии пора бы уже подправить нашу «пирамидку». С помощью ложки равняем ее по всей окружности.

morkovnyi sloi Салат Подсолнух

Если есть «зеленушка», то следующая на очереди именно она.

zelen na morkov Салат Подсолнух

У нас остались только яичные белки и желтки. Сначала «стелим» белки.

vykladyvaem belok Салат Подсолнух

И завершающим слоем станут желтки, которые, к тому же, несут в себе декоративную роль.

verhni sloi Салат Подсолнух

Наш слоеный салат называется «Подсолнух», вот и попытаемся придать ему соответствующий вид. Для этого у нас припасены маслины и чипсы. Маслины сыграют роль семечек, а чипсы – лепестков.

“Семечки”  разрезаем повдоль пополам, а затем каждую «пополамку» еще раз пополам, итого – на четыре части. И раскладываем их на желтый фон яичного желтка.

masliny Салат Подсолнух

А чипсы втыкаем сбоку по всей окружности в два слоя. Первый слой можно просто разложить по краю блюда по всему периметру, а верхний раскладываем, слегка внедряя в салат.

podsolnuh 2 Салат Подсолнух

Вот и все, слоеный салат с грибами и курицей перед нами – можно пробовать. Но лучше будет, если он несколько часов отстоится, и все ингредиенты передадут друг другу свои соки. Тогда салат будет еще вкуснее.

Салат слоями, рецепт которого мы только что воспроизвели, может иметь бесчисленное количество вариантов, нужно только включить фантазию. Курица, яйца, грибы, морковь – это только один из множества вариантов сочетаний в салате, но при этом довольно вкусный!

С готовкой на сегодня все. Пора бы уже и отдохнуть. И, возможно, получить положительные эмоции Вам поможет видео под названием “Гимн Женщине”, да простят меня мужчины, но сегодня, а тем более, завтра не наш день:

 

На этом я прощаюсь с Вами, еще раз поздравляю милых женщин с предстоящим праздником. Пока!

PS: Подписывайтесь на новые статьи – рецепты и получайте их прямо к себе на e-mail:

pochta Салат Подсолнух

Новые публикации на Ваш e-mail

На главную | Все статьи блога





Комментарии (2) на “Салат “Подсолнух””

Оставить комментарий

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *