Желейный торт с фруктами | Торт с йогуртом | Кулинария. Рецепты приготовления

Желейный торт – король десерта

ТЖ2 Желейный торт – король десерта

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»! Сегодняшней статьей я открываю новую рубрику на блоге – десерт. Сделать это хотел давно, да вот только слишком большая очередь на публикацию рецептов в моем списке.

Желейный торт с фруктами «залез» вне очереди благодаря дочери, нашедшей этот рецепт.

По правде сказать, желейный торт с йогуртом раньше мы не делали и его приготовление стало для нас неким дебютом. Что из всего этого получилось, судите сами.

Итак, прямой репортаж из кухни, где мы готовили желейный торт – рецепт совсем не сложный.

Желейный торт с фруктами и йогуртом

Использовали мы следующие продукты:

-  4 апельсина

-  750 г йогурта (8 стаканчиков-порций по 95 г)

-  2-3 банана

-  30 г желатина

-  250 мл апельсинового сока

- бисквитные коржи

Еще потребуется пищевой полиэтилен, примерно 50 на 50 см. В такой полиэтилен обычно заворачивают сыр и другие продукты в магазинах.

Ингредиенты3 Желейный торт – король десерта

Первое, что мы сделали – это залили желатин апельсиновым соком, чтобы набух и растворился.

Заливаем соком желатин Желейный торт – король десерта

На это уйдет 30-40 минут, поэтому можно заняться нарезкой фруктов и бисквитных коржей. Коржи нарезали кубиками. В стандартной упаковке их три штуки, нам хватило двух.

Нарезаем бисквит Желейный торт – король десерта

То же самое проделываем с бананами – только кубики помельче.

Бананы кубиками Желейный торт – король десерта

Апельсины нарезали дольками. И затем сняли с них кожуру – цедру.

Обрабатываем апельсины Желейный торт – король десерта

И вот на данном этапе возник вопрос: а во что мы все это благолепие будем укладывать и заливать? Изначально предполагалось, что наш желейный торт будет сферической формы. Если делать в кастрюле, то получится цилиндр – не то!  Квадратный пластиковый контейнер? –  Я вас умоляю!

Поэтому, желательно иметь специальные формочки. Но раз уж мы не сподобились их вовремя приобрести, то на выручку пришла большая глубокая сковорода, именно такой формы изнутри, какая и требовалась.

Застелили дно сковороды полиэтиленом. Полиэтилен нужен исключительно для того, чтобы легче было достать готовый желейный торт из формы (а вдруг прилипнет!), поэтому он должен выходить за края.

Стелим пленку Желейный торт – король десерта

Первыми идут кружочки апельсина – стелим ими дно сковороды как можно плотнее.

Выложили дольки апельсина Желейный торт – король десерта

Затем пошли бисквитные квадратики.

Укладываем бисквит Желейный торт – король десерта

Следом бананы.

Слой бананов Желейный торт – король десерта

Если место остается, то снова апельсины, бисквит и бананы – пока не заполнили все пространство формы.

К тому времени желатин уже «подружился» с соком. Чтобы эта дружба была крепче, ставим их на плиту и подогреваем, но не до кипения. Размешиваем, не оставляя комков, и даем остыть до прежней температуры. Теперь к этой компании добавляем йогурт.

Смешиваем йогурт и желатин Желейный торт – король десерта

Добавили и хорошенько все перемешали. Перемешали и заливаем в форму.

Заливаем Желейный торт – король десерта

Залили, и на этом наша миссия закончилась.

Залили Желейный торт – король десерта

Накрываем крышкой, ставим в холодильник и ждем-с. Уже не помню точно, сколько по времени простоял наш торт в холодильнике, но проверять мы стали через два часа – нетерпение и любопытство зашкаливало! Первая проверка показала, что, вроде бы, все готово, но решили ждать еще час, чтобы надежно.

Примерно через три часа дошедший до готовности желейный торт с фруктами и йогуртом был торжественно извлечен из холодильника, перемещен на заранее подготовленное блюдо соответствующего размера и представлен на суд экспертов.

А экспертами, кроме нас, еще были младшая дочь с зятем и внуком, очень кстати подъехавшие к самому началу дегустации.

Ну что я могу сказать? Попробовать я все-таки успел. И то, что попробовал, мне понравилось чрезвычайно! Еще бы: все компоненты сами по себе являются вкусняшками, а тут – все в одном «флаконе»!

ЖТ 11 Желейный торт – король десерта

Так что, теперь уже являясь «специалистом» в этой области, советую: приготовьте желейный торт – рецепт, как видите, прост!

ТЖ3 Желейный торт – король десерта

На этом мой репортаж можно считать оконченным. И если Вы еще не устали, то предлагаю напоследок посмотреть видео о восходящей «звездочке» по имени Диана. Посмотрев это видео, я даже немножко пожалел, что мои дочки давным-давно вышли из этого возраста:


На этом я с Вами прощаюсь, всего Вам доброго, и Удачи!

PS: По прежнему рекомендую подписаться на новые статьи блога – список предстоящих рецептов очень длинный.

2 почта Желейный торт – король десерта

Новые публикации на Ваш e-mail

На главную | Все статьи блога





Комментарии (3) на “Желейный торт – король десерта”

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автор в соцсетях

google+  жж  В контакте
Мой мир  Твиттер  Facebook