Как пожарить яйца|Рецепт жареных яиц | Кулинария. Рецепты приготовления

1001 способ приготовления жареных яиц

Яйцо в батоне 1001 способ приготовления жареных яиц

Приветствую Вас, уважаемые посетители блога “Кулинария.Рецепты приготовления.”!

Вопрос сразу в лоб: а Вы знаете как пожарить яйца? Имеются в виду куриные. Уверен, что 99 процентов ответят положительно, включая детей.

Ведь рецепт жареных яиц по сложности сопоставим лишь с “рецептом” кипячения воды для чая!

Хорошо, перефразирую вопрос: а Вы знаете как пожарить яица так, чтобы это было не только вкусно, но и красиво и оригинально?

Некоторых этот вопрос уже поставит в тупик. Вот только не меня, и всё потому, что недавно высмотрел по теле”ящику” неплохой рецептик.

Решил его попробовать на практике и, если получится – поделиться с Вами.

Вот только не знаю, как назвать: батон в яйце или яйцо в батоне, а может вообще – гренки с яйцом. Впрочем, название не столь важно, начнём уже!

Как пожарить яйца


Для приготовления нам понадобится свежий батон, в булочной его продают под названием “багет”, знаете, наверно, такой длинный (более полуметра) и почти круглый. Хотя подойдёт и любой другой батон.

Ну и, разумеется, куриные яйца, их количество равно количеству кусков, на которые Вы порежете батон.

А ещё нам  нужна сковородка с маслом, сливочным или растительным, кому как нравится.

Первым делом нарежем батон на круги шириной не менее 2.5 см.

Батон 1001 способ приготовления жареных яиц

Затем в каждом куске вырежем серединку, соблюдая расстояние

примерно 1 см от корки.

Батон с дыркой 1001 способ приготовления жареных яиц

Вот теперь сравниваем объём получившихся в батонах воронок с размером яиц.  Потому что,  как Вы уже наверно догадались, яйца будут  вливаться в эти воронки.  Если яйца слишком крупные или воронки слишком маленькие, то часть яйца уйдёт не по назначению.

Впрочем, всё по порядку.

Ставим сковородку с маслом,  нагреваем и выкладываем туда батоны-колечки.  Я делал по две штучки за один раз. Чтобы без спешки и суеты.

Обжариваем  совсем чуть-чуть,  до  золотистости и переворачиваем.

Теперь в каждое колечко добавим немного соли (по вкусу), затем разбиваем яйцо и вливаем внутрь батона, а сверху ещё присаливаем.

Добавить яйцо 1001 способ приготовления жареных яиц

Часть белка конечно же просочится из-под “днища”, аккуратно его приберём с помощью лопатки, это хоть и “отходы”, но вполне съедобные и вкусные.

Жарим пару  минут, чтобы яйцо прожарилось до середины, поддеваем каждый батон снизу лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем 1001 способ приготовления жареных яиц

Доводим до готовности вторую сторону.

Вот, в принципе и готово наше произведение.   Всё-ж-таки яйцо в батоне, а не батон в яйце.

Правда, должен признаться, что получилось у меня не с первого раза.

Во-первых, слишком много мякоти из батона вырезать  не следует.

Он становится слишком лёгким и яйцо, пройдя сквозь батон, целиком

оказывается на сковородке.

Во-вторых, в первых “экземплярах” желток внутри батона оказался

полусырым.  Не зная этого,  начал делать дегустацию и весь измазался

желтком, чем изрядно повеселил своих домочадцев .

А так всё получилось прилично и на уровне.

Гренки 1001 способ приготовления жареных яиц

А вот наш “кулинарный шедевр” в разрезе:

Гренка 1 1001 способ приготовления жареных яиц

Смотрится довольно аппетитно и я Вас уверяю – вкусно!

Ну вот, освоен ещё один, тысяча первый рецепт жареных яиц.

И если Ваше чадо спросит у Вас:  как пожарить яйца так, чтобы  в школе выиграть в конкурсе юных кулинаров, Вы будете на высоте!

А я на этом говорю: До новых встреч на  блоге и подписывайтесь  на новые статьи и рецепты. То ли ещё будет…!

2 почта 1001 способ приготовления жареных яиц


Новые публикации на Ваш e-mail

Главная | Все статьи блога





Комментарии (5) на “1001 способ приготовления жареных яиц”

  • Yuriy Konstantin:

    Очень интересный совет,так как это холостяцкое дело,иногда питаться только яйцами..:) Благодаря,этой статье включу разнообразие в свой рацион) Посетите и мой сайт,наверняка найдёте что-то интересное для себя http://ka4aem-zdes.ru/

  • Я бы даже не додумалась до такого. Обязательно попробую. Выкладывайте побольше таких простых рецептов. Удачи и процветания Вашему сайту.

  • Спасибо, после таких отзывов вообще от компьютера не хочется отходить!

  • Ольга:

    Отличный рецепт!!! Вкуснятина получилась необыкновенная!!! Муж остался доволен ))) Спасибо огромное )))

  • На здоровье! Рад, что Вам понравилось.

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автор в соцсетях

google+  жж  В контакте
Мой мир  Твиттер  Facebook