Минтай тушеный | Рецепт тушеной рыбы | Кулинария. Рецепты приготовления

Минтай тушеный с морковью

Минтай тушеный с морковью Минтай тушеный с морковью

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Сегодня я, как заядлый рыбоед, предлагаю снова вернуться к рыбной теме. На своем блоге рыбу я и солил, и делал рыбные котлеты. А теперь хочу предложить рецепт тушеной рыбы. Способов приготовления этого блюда не счесть: в каждой семье тушеная рыба готовится по своему. Вот и у нас есть свой рецептик, не слишком сложный и достаточно своеобразный. Это будет тушеная рыба с морковью, а точнее тушеный минтай. Хотя рыба может быть абсолютно любая, какая нравится Вам. На способ приготовления это никак не влияет.

Минтай тушеный с морковью или рецепт тушеной рыбы

Кроме самой рыбы (берем примерно 1 килограмм) необходимы следующие продукты:

- морковь – 800 гр

- лук репчатый – 2головки

- один крупный лимон (2 маленьких)

- мука , 150-200 гр

- растительное масло для жарки

- перец черный молотый, соль


Ингредиенты2 Минтай тушеный с морковью

Вообще, все эти граммы, килограммы, литры здесь весьма условны. Обычно все берется «на глазок», по наитию. Если, к примеру, моркови Вы возьмете на 200 гр. больше или меньше, то мир не перевернется, а блюдо все равно получится вкусным.

То же самое с луком, переизбытком лука вряд ли можно испортить какое-то блюдо (в разумных пределах, конечно). Осторожничать стоит, пожалуй, с растительным маслом – кому понравится блюдо, плавающее в масле!

Да, есть рецепты, где нужно строго соблюдать пропорции, но сегодня – полная свобода!

Минтай, тушеный с морковью будем готовить по следующему «сценарию»: слегка обжарим рыбу, затем пассеруем лук и морковь, выкладываем слоями овощи и рыбу в отдельную кастрюлю или жаровню и тушим до готовности.

Теперь все по порядку. Промываем рыбу, удаляем (если есть) внутренности, отрезаем плавники, хвост, и нарезаем небольшими порционными кусками.

Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться, после чего наливаем в нее растительное масло, 5-7 мм от дна. Масло должно хорошо прокалиться, чтобы рыба образовала красивую корочку.

Перед тем, как отправить кусочек рыбы на сковороду, обваляем ее в муке. В муку предварительно добавим перец и соль, по вкусу.

Перчим и солим муку Минтай тушеный с морковью

Рыбу обваливаем в муке Минтай тушеный с морковью

Заполняем сковороду рыбой.

Жарим рыбу Минтай тушеный с морковью

Жарим недолго, только до образования корочки, переворачиваем, жарим с другой стороны.

Жареный минтай Минтай тушеный с морковью

Все, рыба готова. Пора приниматься за овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.

Из сковороды удаляем масло, на котором жарили рыбу, ополаскиваем горячей водой и снова ставим на плиту. Так же, наливаем в прогретую сковороду свежее масло, теперь его должно быть в два раза меньше.

Вначале закладываем лук и сразу солим по вкусу.

Жарим лук Минтай тушеный с морковью

Жарим лук 3-4 минуты и добавляем к нему морковь

Жарим лук с морковью Минтай тушеный с морковью

Все вместе пассеруем еще около пяти минут. И в завершении, выдавливаем в овощи сок лимона. И пусть еще минутку пожарятся.

Выжимаем лимон Минтай тушеный с морковью

Приступаем  к завершающему акту сценария под названием «минтай тушеный».  В кастрюлю нальем  50 мл растительного масла и на дно выложим лук с морковкой, примерно половину из того, что у нас получилось.

Первый слой Минтай тушеный с морковью

Затем, второй слой – рыба.

Слой рыбы Минтай тушеный с морковью

Ну и, наконец, сверху рыбу накрываем оставшейся морковкой.

Верхний слой Минтай тушеный с морковью

Добавляем чуть больше пол стакана воды.

Добавили воды Минтай тушеный с морковью

И ставим на плиту тушиться. Тушить будем на среднем огне 30 минут.

Все. Приготовили и рыбу, и гарнир в одном флаконе, то бишь кастрюле. Вот такой у нас рецепт тушеной рыбы. Если у Вас тушеная рыба готовится по-другому, попробуйте и этот вариант – получается очень вкусно!

С готовкой закончили, теперь можно и развлечься. Вспомнил короткий анекдот:

Муж приходит домой и застает жену с любовником в постели:

-Так, что здесь происходит!?

Жена – любовнику: Я же тебе говорила, что он дурак!

И еще посмотрите видео, почти что, в тему, думаю, Вам понравится и пригодится:

На этом я с Вами прощаюсь, всего доброго и удачи!

PS: Не забудьте подписаться на новые статьи блога. Это очень удобно: все вкусные рецепты будут приходить прямо к Вам на почту.

С уважением  Ильдар Каримов.

2 почта Минтай тушеный с морковью


Новые публикации на Ваш e-mail

На главную | Все статьи блога





Комментарии (4) на “Минтай тушеный с морковью”

  • У Вас сайт, достойный! Тема красивая и содержание, довольно интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится мне. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Рад Вам буду! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих!

  • Спасибо, Анатолий! Непременно заскочу к Вам на огонек.

  • Александр:

    Отличный сайт !  Я с удовольствием читаю рецепты и по ним готовлю, т.к. сам люблю “пошкодить” на кухне. Рецепты написаны просто и понятно и главное с красивыми фото, объясняющие каждый шаг. Как говориться “Респект и уважуха” ! Я по гороскопу “рыба” и рыбу люблю в любом виде. Минтай тушёный вообще класс ! Только я хитрый и прижимистый мужик начинаю сперва жарить лук с морковкой. Тогда сковородку не надо мыть и снова греть. Половина выкладываю в кастрюлю для тушения, а оставшуюся часть в тарелку. Потом подливаю масло и жарю рыбу. В кастрюлю от лука с морковкой набегает масло и не надо лить те 50 грамм. Минтай заливаю не водой, а смесью из сметаны или майонеза, острого кетчупа и воды. Сверху тру колбасный сыр и тушу. Зачем?  Ну вот люблю я так и всё.

  • Спасибо за отличные советы и дополнения к рецепту!

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автор в соцсетях

google+  жж  В контакте
Мой мир  Твиттер  Facebook