Мясной рулет из фарша | Рулет из фарша с начинкой | Кулинария. Рецепты приготовления

Еще один мясной рулет

Рулет Еще один мясной рулет

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! Из названия статьи, наверное, уже понятно, что  рецепт мясного рулета с начинкой мной уже публиковался. Правда, тот, первый рулет, вернее, рулетики готовились из мясного филе, были небольшие по размеру и их было много.

Сегодняшний мясной рулет принципиально отличается от предыдущего.

Во-первых, это будет рулет из фарша. Во-вторых, он будет один и большой (пока не порежем). Ну и, наконец, запекать наш мясной рулет будем в духовке. Как говорят в Одессе – это две большие разницы.

Мясной рулет из фарша с начинкой

Основным продуктом будет мясной фарш, в моем случае – свиной. Если кому-то по каким-то причинам не нравится свиной, то с тем же успехом можно использовать фарш говяжий. В общем, берем 1 кг фарша.

Для начинки потребуются:

- куриные яйца, 7-8 штук, и еще 2 штуки добавим в фарш

- грибы шампиньоны, в сыром виде примерно 250 г

- майонез, 80 -100 г

- перец, соль по вкусу

И еще – не продукт, но вещь, очень полезная при приготовлении мясного рулета – небольшой отрезок марли, примерно 50 на 50 см.

ингредиенты Еще один мясной рулет

Как видите, рулет из фарша с начинкой не требует много ингредиентов, да и рецепт довольно-таки не сложный.

Начнем с фарша. Предполагается, что фарш у нас уже готов (купили или сами прокрутили). Тем не менее, доведем его до полной готовности, а именно: посолим и поперчим по вкусу и разобьем в него два яйца.

Если фарш покупной, то необходимо в него добавить лук, пропущенный через мясорубку или терку. А домашний фарш, я думаю, никто  без лука не делает, разве что про запас.

Подготовим фарш Еще один мясной рулет

В некоторых рецептах авторы не рекомендуют добавлять в фарш яйца, ссылаясь на то, что фарш получится жестким и не сочным. Вполне с этим согласен, если дело касается котлет. Здесь же – вопрос спорный.

Я, конечно, в кулинарии не профессор, но интуитивно понимаю, что яйца в рулете из фарша помогут держать форму самого рулета. Короче, яйца – добавляем! Если я не прав, то поправьте  меня в своих комментариях к статье.

Ладно, с фаршем, как будто, разобрались. Идем дальше. Начинка. Как Вы помните, для начинки у нас приготовлены грибы и яйца. Отвариваем и то, и другое до готовности, грибы можно – до полуготовности.

Сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко крошим.

Нарезаем яйца Еще один мясной рулет

То же самое проделываем с отваренными грибами.

Нарезаем грибы Еще один мясной рулет

Затем все это крошево смешаем в общей посудине.

Яйца с грибами Еще один мясной рулет

Сюда же добавляем майонез и перемешиваем.

Добавили майонез Еще один мясной рулет

Вот и с начинкой «разделались». Приступаем к самому интересному и ответственному моменту – будем «лепить» мясной рулет из фарша.

Теперь-то нам и понадобится марля (кстати, вместо нее можно использовать другой материал, схожий по свойствам с марлей, даже полиэтилен, только не грубый). На столе раскладываем смоченную в воде и отжатую марлю и сверху на нее выкладываем фарш.

Выкладываем фарш на марлю Еще один мясной рулет

Затем фарш руками раскладываем и разминаем в блин.

Раскладываем фарш1 Еще один мясной рулет

Толщина «блина» примерно 1-1.5 см. Далее, настала очередь начинки. Начинку ровным слоем располагаем по все площади фарша с помощью ложки.

Выкладываем начинку Еще один мясной рулет

Начинаем процесс закрутки рулета. Для этого, не спеша.  марлю за два угла с одной стороны поднимаем вверх.

Поднимаем марлю Еще один мясной рулет

При этом, фарш начинает «закручиваться». Марлю еще  немного поднимаем  вверх и «двигаем» внутрь рулета.

Закручиваем Еще один мясной рулет

Получается так, что рулет сложится  сам, когда мы один край марли доведем до противоположного. Останется только «откорректировать» руками форму рулета и исправить возможные «косяки» в процессе закрутки.

Формируем рулет Еще один мясной рулет

Достаем из духовки противень и смазываем растительным маслом (забыл указать в ингредиентах, наверно, потому что это само собой разумеется!)

Берем нашу «болванку» вместе с марлей и перекатываем ее из марли на противень.

На противень Еще один мясной рулет

Там ей и место. Пока запекается. А потом  мы найдем ей применение!

А пока –  противень в духовку (духовку включаем заранее, минут за пять) и запекаем 40 минут, при этом контролируя,  что там творится. Температура в духовке 180-200 гр.

Готово Еще один мясной рулет

А творится там вот такая красота, вернее, вкуснятина. Конечно, фотку на вкус и запах не оценишь, поэтому приготовьте сами  мясной рулет из фарша с начинкой и получайте только положительные эмоции!

У меня их сегодня с избытком, потому что сегодня мой день рождения, с чем я себя любимого и поздравляю!

758de03440a0e52a91006e88b72eb39faff3f105487b0436d44f7e01d9a7678e6g Еще один мясной рулет

Не знаю, как Вы, но я этот «мультик» до сих пор не могу смотреть без  смеха. И, если уж начали смеяться, то давайте продолжим:

Приколы одной строкой:

- Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора…

- Вышел новый альбом Никиты Малинина, теперь на CD–RW

- Если детектор лжи подключить к настроенному на второй канал телевизору, он сгорит через пару секунд.

- Автомобиль “Ока” был разорван случайно раскрывшейся подушкой безопасности.

- США объявили о выпуске первой партии американских долларов на русском языке.

- Депутаты Госдумы жалуются, поскольку им еще не выдали квартиры за январь.

Ну все, наверно, я Вам уже надоел своей писаниной, поэтому будем прощаться! Всего Вам доброго и хорошего настроения вне зависимости от времени года и других ?деструктивных? факторов!

PS: подписывайтесь на новые статьи блога: вкусно приготовим и весело посмеёмся!

2 почта Еще один мясной рулет

Новые публикации на Ваш e-mail

На главную | Все статьи блога





Комментарии (2) на “Еще один мясной рулет”

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автор в соцсетях

google+  жж  В контакте
Мой мир  Твиттер  Facebook