Как приготовить шницель | Шницель из свинины | Кулинария. Рецепты приготовления

Шницель из свинины – это незабываемо!

Шницель Шницель из свинины   это незабываемо!

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! В последних моих статьях главным «действующим лицом» в рецептах выступает курица: то в горшочках, то в мешочке. Даже расстегаи – и те с куриным  мясом. А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Буду исправлять ситуацию, и сегодняшняя статья о том, как приготовить шницель из свинины.

Приготовление  шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.

Как приготовить шницель из свинины

Свиной шницель потребует от нас следующие продукты:

– филе свинины, 1.5 кг

- куриное яйцо, 6 шт.

- сыр твердых сортов, 150-200 г

- чеснок, 2-3 зубчика

- мука для панировки, 250 г

- зелень, для украшения

- растительное масло

- перец черный молотый, соль по вкусу

Ингредиенты1 Шницель из свинины   это незабываемо!

Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера

Мясо режем на куски Шницель из свинины   это незабываемо!

А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.

Разрезаем на пласты Шницель из свинины   это незабываемо!

Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу

Солим и перчим Шницель из свинины   это незабываемо!

И отбиваем с обеих сторон.

Отбиваем мясо Шницель из свинины   это незабываемо!

С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку

Для этого натираем сыр на мелкой терке

Сыр на мелкую терку Шницель из свинины   это незабываемо!

К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.

Добавляем яйца в сыр Шницель из свинины   это незабываемо!

Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.

Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.

Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать.

Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.

Обваливаем в муке Шницель из свинины   это незабываемо!

Затем, опускаем его в льезон.

В льезон Шницель из свинины   это незабываемо!

Снова в муку

Снова в муку Шницель из свинины   это незабываемо!

И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону

Переворачиваем Шницель из свинины   это незабываемо!

И столько же времени – с другой стороны

Жарим Шницель из свинины   это незабываемо!

Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.

В разрезе Шницель из свинины   это незабываемо!

Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.

Пожарили1 Шницель из свинины   это незабываемо!

И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же  все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!

Шницель 2 Шницель из свинины   это незабываемо!

Ну вот, как приготовить шницель, разобрались. Осталось решить, как, и  с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

На десерт предлагаю интересное видео из жизни животных, о том, как медвежонок отчаянно борется за свою жизнь:

И еще коротенький анекдот:
Встала в 4 часа утра, сломала удочку, спустила в унитаз червяков, порезала резиновые сапоги и лодку, а затем легла в постель и нежно прижалась к спине мужа. Жить мне оставалось не больше часа…

На этом я закругляюсь, всего Вам доброго! И не забудьте подписаться на новые статьи – впереди еще много интересных рецептов!

2 почта Шницель из свинины   это незабываемо!

Новые публикации на Ваш e-mail

На главную | Все статьи блога




Загрузка ...

Комментарии (4) на “Шницель из свинины – это незабываемо!”

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Автор в соцсетях

google+  жж  В контакте
Мой мир  Твиттер  Facebook